Москвич пропал после развода с женой, в похищении и убийстве заподозрен бывший тесть | Москва.ру

Москвич пропал после развода с женой, в похищении и убийстве заподозрен бывший тесть

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В полицию обратился 73-летний житель Москвы, заявивший о пропаже своего 43-летнего сына. Пенсионер рассказал, что тот долго не выходит на связь, чего раньше не случалось. Об этом 23 марта сообщили в столичном главке МВД РФ.

Правоохранителям удалось выяснить, что пропавшего мужчину несколько раз ударили электрошокером возле дома на улице Маршала Тухачевского, после чего надели наручники, затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В связи с этим сотрудники СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека).

Полицейские задержали пятерых подозреваемых в возрасте от 19 до 63 лет. Как выяснилось, один из подозреваемых является бывшим тестем пропавшего мужчины. Он, как считают правоохранители, испытывал личную неприязнь к пропавшему мужчине на почве развода с его дочерью. По предварительной информации, бывший тесть организовал похищение и убийство, наняв соучастников за более чем 3,5 млн рублей.

Труп мужчины был обнаружен в гаражном боксе в Подмосковье. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 33 УК РФ (виды соучастников преступления) и статье 105 УК РФ (убийство). Все фигуранты в настоящий момент заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что СК завершил расследование дела мужчины, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 75-летней пенсионерки.

Рейтинг
Москва.ру