«Не сработали тормоза»: водитель Mercedes Хусен Сомон рассказал свою версию ДТП, где погибли две женщины | Москва.ру

«Не сработали тормоза»: водитель Mercedes Хусен Сомон рассказал свою версию ДТП, где погибли две женщины

ДТП и ЧП
Подозреваемый в ДТП на Пулковской улице в Москве. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

МВД 24 марта показало кадры оперативной съемки водителя Хусена Сомона, которого подозревают в ДТП в Москве на Пулковской улице, где погибли две пожилые женщины.

На опубликованной записи мужчина говорит, что он признает вину.

Подозреваемый рассказал, что он возвращался из кафе с ужина с другом. По его словам, машина ехала примерно со скоростью 60-70 километров в час, у автомобиля не сработали тормоза. Также водитель отметил, что он не пил алкоголь перед тем, как сесть за руль.

После аварии, по словам задержанного, он отправился в больницу, так как чувствовал себя плохо. Однако обратно на место ДТП мужчина так и не вернулся. Решение покинуть место аварии он объяснил «шоковым состоянием».

Напомним, инцидент произошел на Пулковской улице у дома №4, корпус 1 23 марта около 17:00. Mercedes сначала врезался в припаркованный Mitsubishi, а после этого выехал на тротуар и сбил двух женщин, которые впоследствии скончались.

Ранее также сообщалось, что подозреваемый виновник ДТП ранее неоднократно садился пьяным за руль. На его счету в настоящее время восемь неоплаченных штрафов на сумму около 35 тысяч рублей. Сейчас правоохранители разыскивают его.

Рейтинг
Москва.ру