Изнасилование пенсионерки, убийство зятя и дело сестер Хачатурян: что произошло 23 марта в Москве | Москва.ру

Изнасилование пенсионерки, убийство зятя и дело сестер Хачатурян: что произошло 23 марта в Москве

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

 

Сестры Хачатурян признаны потерпевшими по делу о насилии и побоях со стороны отца, дебошир опрокинул на пол работницу метро, москвичка поплатилась жизнью за мнимое «изнасилование», а тесть заказал убийство бывшего зятя за 3,5 млн рублей. Подробнее о последних криминальных событиях в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 23 марта.

Дебошир повалил работницу Мосметро, чтобы прорваться через турникет. Все произошло в вестибюле станции «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии, где неизвестный злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения пытался пройти на станцию через турникет, работающий на выход для пассажиров.

Работница метрополитена сделала замечание, но мужчина начал распускать руки и со всей силы оттолкнул женщину, в результате чего та получила серьезную травму руки. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Мужчина отпущен под обязательную явку.

Метро. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В полицию обратился 73-летний москвич, заявивший о пропаже своего 43-летнего сына. Пенсионер рассказал, что тот долго не выходит на связь, чего раньше не случалось. Оказалось, что пропавшего несколько раз ударили электрошокером возле дома на улице Маршала Тухачевского, после чего надели наручники, затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Задержаны пятеро подозреваемых в возрасте от 19 до 63 лет.

Один из них — бывший тесть пропавшего. Правоохранители считают, что он испытывал личную неприязнь к мужчине на почве развода с его дочерью, поэтому организовал похищение и убийство, наняв соучастников за более чем 3,5 млн рублей. Труп мужчины нашли в гараже в Подмосковье. 

СК РФ официально признал потерпевшими сестер Хачатурян по делу о насилии и побоях со стороны Михаила Хачатуряна — отца девушек. Адвокат потерпевших Алексей Паршин отметил, что всех сестер уже ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении их отца.

Следователи установили, что мотивом убийства отца сестер Хачатурян 27 июля 2018 года в столичной квартире стала личная неприязнь, обусловленная причинением на протяжении длительного времени физических и психических страданий. Младшая сестра Хачатурян, ранее также проходящая обвиняемой по уголовному делу, позже была признана невменяемой в момент преступления. Следствие настаивает на принудительном лечении для девушки.

Ангелина Хачатурян. Фото: pikabu.ru

Москвичка потребовала денег за молчание после «изнасилования», мужчина задушил ее и выбросил тело. По данным правоохранителей, все произошло в подсобном помещении жилого дома. Мужчина задушил женщину и снял с нее драгоценности, после чего завернул тело убитой в ковер, вывез на тележке и поместил в мусорный контейнер для крупногабаритных отходов.

Причиной стало требование женщины заплатить ей деньги, в противном случае женщина собиралась пойти в полицию и сообщить об «изнасиловании». Суд признал Гайрата Худоерова виновным и отправил в колонию строгого режима на 9 лет.

И напоследок: завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве, изнасиловании и разбойном нападении на юго-западе Москвы. По версии следствия, вечером 26 января 2020 года злодей выследил на улице 75-летнюю женщину и зашел вслед за пенсионеркой, когда та входила в квартиру. На требование женщины покинуть квартиру злоумышленник ударил ее по лицу. Хозяйка упала и ударилась головой.

Мужчина похитил 41 тыс. рублей и, продолжая избивать женщину, изнасиловал ее. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый задушил пенсионерку и покинул квартиру через окно. Злодея задержали в московском аэропорту, когда он пытался покинуть страну. Мужчина признал вину, уголовное дело направлено в прокуратуру, после чего будет передано в суд для рассмотрения.

Рейтинг
Москва.ру