Взрыв в жилом доме в Химках, выплаты пострадавшим и Covid-статистика: новости Подмосковья за 19 марта | Москва.ру

Взрыв в жилом доме в Химках, выплаты пострадавшим и Covid-статистика: новости Подмосковья за 19 марта

Коронавирус
Андрей Воробьев в Химках. Фото: группа ВКонтакте "Пресс-служба Губернатора и Правительства МО".:

В Химках 19 марта произошел взрыв в жилом доме, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обещал оказать финансовую помощь всем пострадавшим. Рассказываем о последствиях трагедии, унесшей жизни трех человек, актуальной Covid-статистике и других новостях региона в дайджесте «Москвы.ру» за 19 марта.

Губернатор Андрей Воробьев сообщил, что пострадавшие при взрыве бытового газа в жилом доме в Химках получат выплаты, однако о конкретных суммах глава столичного региона умолчал. Он сообщил, что жители, квартиры которых расположены с пятого по девятый этажи, не смогут проживать в доме. Ремонт подъезда, где обрушились перекрытия, по словам губернатора, должны сделать в течение трех недель. Кроме того, в течение двух дней работники экстренных служб должны обследовать место ЧП. Все работы будут проводиться за счет бюджета, добавил Воробьев.

Напомним, что взрыв в жилом доме произошел по адресу: Зеленая улица, дом 16.

Последствия взрыва на Зеленой улице в Химках. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Также он рассказал, что эвакуированных жильцов подъезда отправили в местную гимназию. Всем людям, чьи квартиры пострадали в результате взрыва, будет предоставлено временное место проживания. Что касается причин ЧП, в них сейчас разбираются правоохранительные органы. Сам губернатор считает, что, вероятнее всего, «причина — взрыв бытового газа». Он внес ясность в точное число погибших и пострадавших при взрыве – ЧП забрало жизни трех людей, еще четверо пострадали.

Врачи. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

За последние сутки в Московской области выявлено 605 случаев заболевания коронавирусом. Всего на данный момент в Подмосковье зарегистрировано 225 238 случаев заболевания Covid-18. Скончались 5 210 человек. Выздоровели и выписались 184 628 человек.

Между тем редактор газеты «Боевое братство», жительница Подмосковья Виктория Радишевская стала обладательницей премии «Золотое перо России» за документально-историческую книгу «Память сильнее времени». Работа Радишевской посвящена 20-летней годовщине воинских захоронений на Богородском кладбище. Напомним, что по решению правительства РФ на Богородском кладбище был создан участок, где захоронены останки неизвестных военнослужащих, погибших во время военных действий в Чеченской республике. Благодаря документальным находкам писательницы удалось установить личности 135 воинов — 86 из них уже перезахоронены.

Рейтинг
Москва.ру