Новые льготники, 152 млн на усадьбу «Кривякино» и ковидная статистика: новости Подмосковья за 17 марта | Москва.ру

Новые льготники, 152 млн на усадьбу «Кривякино» и ковидная статистика: новости Подмосковья за 17 марта

Криминал
Андрей Воробьев. Фото: с официального сайта администрации Московской области

Власти Подмосковья отреставрируют усадьбу «Кривякино» за 152,5 млн, в регионе предложили ввести новые льготы для «ликвидаторов пандемии коронавируса», а губернатор Московского области Андрей Воробьев дал поручение ускорить строительство водовода в Кашире. Новости Подмосковья и актуальная Covid-сводка в дайджесте «Москвы.ру» за 17 марта.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе действуют уже несколько десятков площадок для переработки строительного мусора. На территорию области ежегодно завозится порядка 50 млн кубометров отходов строительства, сноса и грунта (ОССиГ). Разработан специальный стандарт обращения с ними, выстраивается прозрачная система обращения с отходами — от их образования и транспортировки до переработки и дальнейшего вторичного использования. Строительные отходы и грунты – ценный материал для рециклинга. К примеру, переработанные грунты применяются при земляных работах, для планирования площадок, рекультивации карьеров, а также в ландшафтном дизайне.

Г.о. Кашира. Фото: группа ВКонтакте «Пресс-служба Губернатора и Правительства МО».

В течение 2 лет в г.о. Кашира планируется капитально отремонтировать водовод от ВЗУ-6 до мкр Ожерелье, а также реконструировать очистные сооружения в п. Богатищево и д. Кокино. Глава муниципалитета Дмитрий Волков доложил губернатору Московской области о реализации наиболее важных для округа проектах. Благодаря реконструкции водовода качественная питьевая вода придет в дома 20 тыс человек. Волков также сообщил о том, что в 2021 году в округе запланировано отремонтировать 30 дорог, обустроить 15 км линий освещения по программе «Светлый город».

Проект планировалось реализовать в 2023-м году, однако Андрей Воробьев дал команду закончить работы досрочно: «Давайте постараемся завершить все в 2022 году. Я даю поручение отдельно доложить мне по плану реализации этой программы».

Усадьба «Кривякино». Фото: Википедия

Власти Подмоковья намерены потратить более 152,5 млн рублей на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба «Кривякино», построенного в XVIII-XIX веках. Соответствующий лот 16 марта на сайте госзакупок опубликовал региональный комитет по конкурентной политике.  Усадьба «Кривякино» расположена в подмосковном Воскресенске на улице Лермонтова, 5. Заказчиком работ выступает муниципальное учреждение «Культурный центр «Усадьба Кривякино». Работы должны начаться уже в апреле 2023 года. Они, как ожидается, завершатся в октябре 2023 года. Деньги будут выделены из регионального бюджета.

Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров считает, что в России стоит ввести новую категорию льготников. Речь идет о ликвидаторах коронавирусной пандемии, не только о врачах и ученых, но также и о сотрудниках спецслужб и волонтерах. Петров предлагает новой льготной категории дать право на дополнительные дни оплачиваемого отпуска, санаторно-курортное лечение, а также прочие дополнительные соцгарантии, которые полагаются ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Также в Общественной палате предложили наградить борцов с коронавирусом отличительным знаком.

Медики. Фото: mz.mosreg.ru.

За последние сутки в Подмосковье выявлено 436 случаев заболевания коронавирусом. Всего на данный момент в Московской области выявлено 224 096 случаев заболевания Covid-19. Скончались 5 158 человек. Выздоровели и выписались 183 489 человек.

Рейтинг
Москва.ру