Новые льготы могут ввести для "ликвидаторов пандемии коронавируса" в России | Москва.ру

Новые льготы могут ввести для «ликвидаторов пандемии коронавируса» в России

Коронавирус
Врачи. Фото: Сайт мэра Москвы

Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров считает, что в России стоит ввести новую категорию льготников. Речь идет о ликвидаторах коронавирусной пандемии.

Об этом в среду, 17 марта, сообщает РИА Новости, ссылаясь на письмо Петрова к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Отмечается, что ликвидаторами пандемии COVID-19 можно считать тех специалистов, которые активно боролись с распространением заразы в стране. Это были не только врачи и ученые, ликвидаторами пандемии также предлагается считать сотрудников спецслужб и волонтеров.

Петров предлагает новой льготной категории дать право на дополнительные дни оплачиваемого отпуска, санаторно-курортное лечение, а также прочие дополнительные соцгарантии, которые полагаются ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Также в Общественной палате предложили наградить борцов с коронавирусом отличительным знаком.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о выходе из пандемии.

Рейтинг
Москва.ру