Москва определила объекты, которые будут финансироваться за счёт «зеленых» облигаций — Ефимов | Москва.ру

Москва определила объекты, которые будут финансироваться за счёт «зеленых» облигаций — Ефимов

Экология
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

После восьмилетнего перерыва в 2021 году Москва возвращается на рынок заимствований, при этом кроме обычных облигаций в столице будут выпускать «зелёные». Средства, полученные от их реализации, город вложит в покупку электробусов и строительство метро, об этом рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Зелёные» облигации ожидаемо так называются, потому что связаны с экологией. Средства от их продажи направляются на сокращение отрицательного воздействия на окружающую среду, сохранение природных ресурсов и повышение энергоэффективности. Первые проекты, которые будут финансироваться с доходов от их реализации уже определены — ими станут закупка электробусов и строительство метро, пишет ТАСС. 

Владимир Ефимов подчеркнул, что вырученные за счет реализации «зеленых» облигаций финансовые средства будут вложены в главные транспортные проекты, в которые входят закупка электробусов и строительство линий и станций метрополитена. По словам вице-мэра, эти проекты напрямую влияют на столичную экологию.

«Замена одного автобуса на электробус сокращает выбросы вредных веществ не менее, чем на 200 кг в год», — уточнил заммэра Ефимов.

С положительной стороны на экологию города также повлияет расширение системы столичного метрополитена, так как отказ от личного транспорты приводит к сокращению выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферу, добавил он.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что в прошлом году индивидуальные предприниматели приобрели 89,8 тысяч патентов, из них каждый шестой работает в Москве.

Рейтинг
Москва.ру