Банкомат Сбербанка проглотил шуточных пятитысячных купюр на 575 тысяч и не подавился | Москва.ру

Банкомат Сбербанка проглотил шуточных пятитысячных купюр на 575 тысяч и не подавился

Криминал
Сбербанк. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестный злоумышленник «накормил» банкомат Сбербанка 115 билетами Банка приколов номиналом 5 тыс. рублей. Необычная схема была реализована, по предварительным данным, 6 марта, при этом шуточные пятитысячные купюры в банкомате заметили не сразу. Об этом 11 марта сообщает новостной портал Ростова Battime.ru.

Утверждается, что мошенник в Ростове пополнял карту пятитысячными купюрами Банка приколов, при этом счет открыт в банке в Новосибирске. Подмену удалось заметить работникам службы инкассации, которые насчитали 115 ненастоящих купюр.

По данным СМИ, в настоящий момент правоохранители возбудили уголовное дело и занимаются поисками злоумышленника.

Добавим, что в настоящий момент не уточняется, снял ли злоумышленник деньги в другом банкомате и успел ли нанести кредитной организации финансовый ущерб.

В Сбербанке информацию о билетах Банка приколов, которые их банкомат съел, не подавившись, пока никак не прокомментировали.

Напомним, Сбербанк в сентябре 2020 года представил свое экопространство, включающее в себя множество инновационных направлений. Среди них представлены продажа кофе в зернах в офисах кредитной организации, музыкальный сервис, приставка к телевизору SberBox и многое другое. Кроме того, Сбер распространил 11 февраля релиз, представляющий кредитно-финансовую организацию, как «борца за экологию«.

Отметим, что презентация Сбера состоялась в формате масштабной онлайн-конференции, на которой зрителям показали, как глава банка Герман Греф бежит по беговой дорожке и едет в машине с мурчащим котом. Многим это напомнило презентации компании Apple и ее главы Тима Кука. У Сбера и Грефа все также нарочито демократично. На презентацию отреагировал основатель «Тинькофф-банка» Олег Тиньков, который в своем Instagram заявил, что он на месте Сбербанка давно купил бы Mail.ru Group, а руководителя назначил премьер-министром РФ.

Тем временем в ответ на заявления об инновационности среды Сбера руководство кредитной организации в лице Германа Грефа получило укол от президента РФ Владимира Путина, который отметил его заслуги, но все же напомнил, что в первую очередь это все-таки банк.

Рейтинг
Москва.ру