В Сбербанке будет кофе в зернах - о тушенке и макаронах в офисах от Грефа вестей не было | Москва.ру

В Сбербанке будет кофе в зернах — о тушенке и макаронах в офисах от Грефа вестей не было

Общество
Сбербанк. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Кофе в зернах в обновленных офисах Сбербанка будет, а на другие продукты клиентам пока рассчитывать не приходится. У банка разветвленная еще с советских времен сеть офисов, которые есть даже в самых маленьких городках России. Посетители вряд ли отказались бы от покупки тушенки или макарон. По примеру «Почты России», где в ряде отделений можно найти настоящие продуктовые отделы, кредитно-финансовая система пока не идет.

Сбербанк 24 сентября провел масштабную онлайн конференцию. На ней официально стало известно, что теперь банк называется Сбер и никак иначе. Зрителям показали, как глава банка Герман Греф зачем-то бежит по беговой дорожке и едет в машине с мурчащим котом.

Все это напоминает презентации компании Apple и ее главы Тима Кука. У Сбера и Грефа все также нарочито демократично. Банк показал, как будут выглядеть офисы. Это будет общественное пространство — зашел, а тут тебе столы, кофемашина, зона отдыха для детей.

Не понятно только, как это решит проблему очередей к операторам. Но подслеповатым и боящимся банкоматов клиентам станет чуть легче. Сбер обещает постепенно заменять устройства на новые, в которые не надо будет засовывать карту и забивать пинкод. Доступ к счету будет осуществляться биотметрически — вероятно, по сканированию сетчатки глаза или параметров лица. Дальше, к сожалению, снова давить на кнопочки.

Сбер обещает, но непонятно, когда, создать свой музыкальный сервис. Пока не известно, как он будет конкурировать с гигантами — вроде Яндекс.Музыка, Apple Music и других.

Рассказали и о чудесной приставке к телевизору SberBox. Она будет умной и понимать голосовые команды. Ее можно попросить поставить фильм, поиграть в игры с помощью виртуального геймпада и одновременно — заказать какой-нибудь товар. Кроме того, Сбербанк обещает, что с помощью SberBox можно заказывать вещи прямо из фильмов. Приставка будет искать их в интернет магазинах. Пока также не понятно, когда устройство можно будет приобрести и сколько оно будет стоить.

Только ребрендинг, то есть смена всего, что имеет название Сбербанк, на Сбер обойдется структуре в 2,5 млрд рублей. Средства распределят на 6 лет. Банкоматы, вывески и офисную полиграфию будут заменять на новые постепенно.

Рейтинг
Москва.ру