Олег Тиньков тонко уколол Германа Грефа после презентации новинок Сбербанка | Москва.ру

Олег Тиньков тонко уколол Германа Грефа после презентации новинок Сбербанка

Общество
Олег Тиньков. Фото: wikipedia.org - Tinkoff Bank/CC BY-SA 4.0

Бизнесмен Олег Тиньков после презентации Сбербанка тонко уколол руководителя банка Германа Грефа. По словам Тинькова, он на месте Сбербанка давно купил бы Mail.ru Group, а руководителя назначил бы премьер-министром РФ.

В своем Instagram-аккаунте Тиньков прокомментировал презентацию конкурентов. Он поздравил Сбер и отметил, что уважает своих конкурентов. Тиньков также заявил, что некоторые из представленных фишек Тинькофф уже имеет, а некоторые в скором времени запустит.

«Если бы у нас были такие финансовые возможности, мы бы конечно делали также и еще быстрее. И ещё бы на их месте давно купили «Мэйл», я не верю в СП и партнерства — это плохо работает. Им нужно было покупать весь «Мэйл» весной, когда он стоил мало», — считает основатель «Тинькофф банка».

Кроме того, Тиньков добавил, что Греф талантливый банкир и «единственный с кем интересно конкурировать», однако, по мнению бизнесмена, ему тесно в рамках госбанка. «Его нужно, конечно, делать премьер министром», — неожиданно выразился предприниматель. Позднее однако предложение было вырезано им же из поста — Тиньков отметил, что Греф позвонил ему и попросил убрать про премьер-министра.

Пост Олега Тинькова. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт бизнесмена

«Я же от души, и ни в коем случае не хотел обидеть Михаила Мишустина [премьер-министра России — прим. Москва.ру], наш сегодняшний премьер супер крутой, я с ним лично знаком <…> Ну а Грефу я тогда потом придумаю другую должность», — резюмировал Тиньков.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Сбербанке будет кофе в зернах — о тушенке и макаронах в офисах от Грефа вестей не было.

Рейтинг
Москва.ру