Смертельный укол в клинике и 1 кг наркотиков в лесу: что произошло 10 марта | Москва.ру

Смертельный укол в клинике и 1 кг наркотиков в лесу: что произошло 10 марта

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полиция в Подмосковье задержала молодого закладчика в лесу, у которого изъяли более 1 кг наркотиков, в деревне Коробово задержали приезжих, которые обнесли дом родственника, украв 360 тысяч, в столице пенсионерка умерла от укола в частной клинике. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 10 марта.

В Подмосковье уроженцы одной из республик Средней Азии обокрали дом своего родственника. Установлено, что злоумышленники проникли в дом в деревне Коробово, угрожая ножом хозяину, они похитили более 360 тысяч рублей. Оперативники задержали воров и взяли их под стражу. Оказалось, что нелегалы обнесли дом родственника, потому что тот не заплатил им за работу, связанную с отделкой помещения. По факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемых поместили под стражу.

Задержанный после кражи в Подмосковье. Фото: ГУ МВД России по Московской области

Пенсионерка обратилась в частную клинику в столице за помощью. После введения препарата женщине стало хуже, и она потеряла сознание. В себя пациентка не пришла. Сотрудники центра пытались оказать ей помощь, но приехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть. Следователи организовали проведение доследственной проверки. В данный момент проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление фактов произошедшего.

Через камеры системы распознавания лиц в Москве были найдены и задержаны 263 человека. Все они были объявлены в федеральный розыск. Также глава управления отметил, что еще 723 поднадзорных нашли и привлекли к ответственности за нарушение ограничений. Реализация столичной госпрограммы «Безопасный город» в прошлом году помогла раскрыть более 5 тысяч преступлений, отметил Баранов. Таким образом, эффективность использования систем видеонаблюдения в раскрытии преступлений ежегодно растет на 15-16%.

По факту незаконного использования объектов авторского права в Москве было возбуждено уголовное дело. В январе подозреваемый пришел в столичный ресторан и продал покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, носители с установленными на них программами одной из справочных правовых систем, которые имели признаки контрафактности. Своими действиями он нарушил авторское право и причинил правообладателю ущерб на сумму более 1,8 млн рублей. Фигурант дела находится под подпиской о невыезде.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в Подмосковье задержали молодого человека в лесном массиве, который вел себя подозрительно. При досмотре у него нашли два пакета с порошкообразным веществом. Результаты экспертизы показали, что данное вещество является наркотиком общей массой более 1 кг. Злоумышленник рассказал, что на работу «закладчика» его наняли в интернете. После фасовки наркотиков парень должен был прятать их в лесах Москвы и области. По факту было возбуждено уголовное дело, молодого человека заключили под стражу.

Пресненский районный суд Москвы приговорил журналиста и главного редактора телеграм-канала о музыке «По фактам» Александра Мучаева к 1 году условно. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти). Напомним, Александра Мучаева задержали после несанкционированного митинга в столице, который проходил 23 января.

Тимирязевский суд Москвы оштрафовал актрису Аглаю Тарасову. Она признана судом виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ — «нарушение правил митинга, шествия или пикетирования». Тарасова оштрафована на 10 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции протеста 23 января, которая прошла в Москве в поддержку Алексея Навального.

Рейтинг
Москва.ру