В Кремле скептически относятся к введению ковид-паспортов для путешественников - Песков | Москва.ру

В Кремле скептически относятся к введению ковид-паспортов для путешественников — Песков

Дмитрий Песков Коронавирус
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Необходимо активизировать международную ковидную дипломатию. Это поможет внедрить правила для путешествий в свете коронавирусной пандемии.

Такое заявление во вторник, 9 марта, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, Москва призывает активизировать международную дипломатию, так как сейчас страны объединяются для создания квазидокумента (о сертификатах по ковиду для путешественников).

«Пока окончательного понимания у всех нет, как они будут, будут ли они как-то идентифицироваться, насколько они будут взаимозаменяемыми, взаимопризнаваемыми. Это, конечно, повод для активизации ковидной дипломатии», — объяснил пресс-секретарь президента.

Также Песков рассказал журналистам, что в России пока держится довольно скептический подход к введению сертификатов по коронавирусу для путешественников. Так, правительственный штаб не поддержал идею о введении квазидокумента.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Песков не оценил некорректное сравнение вакцины от ковида «Спутника V» с русской рулеткой.

Рейтинг
Москва.ру