Песков не оценил некорректное сравнение вакцины от ковида «Спутника V» с русской рулеткой | Москва.ру

Песков не оценил некорректное сравнение вакцины от ковида «Спутника V» с русской рулеткой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря Коронавирус
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает сравнение российской вакцины от коронавируса «Спутника V» с русской рулеткой досадным. Разработчики лекарства уже потребовали извинений.

Такое заявление представитель Кремля сделал во вторник, 9 марта. Извинения российская сторона требует от главы Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Кристы Виртумер-Хохе за сравнение одобрения российской вакцинынекоторыми странами Евросоюза с русской рулеткой, сообщает РБК.

«Что касается этого досадного заявления, то оно как минимум с нашей точки зрения является некорректным. Мы знаем, что РФПИ выступили с определенными заявлениями. Спрос на эту вакцину, процесс вакцинации показывает востребованность этого препарата и его популярность», — заявил пресс-секретарь президента.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Песков опроверг слухи о причастности России к критике западных вакцин.

Рейтинг
Москва.ру