Разборки в метро, дачные воры и наркодилер в лесу: что произошло 9 марта | Москва.ру

Разборки в метро, дачные воры и наркодилер в лесу: что произошло 9 марта

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подозреваемого убийцу женщины и трех детей в Подмосковье арестовали, в вагоне метро на станции «Охотный ряд» мужчина распылил газ в ответ на замечание, а столичная полиция задержала наркодилера на прогулке в лесу. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 9 марта.

Столичные правоохранители задержали коллегу, который подозревается в смертельном избиении шестилетнего сына. Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 марта в квартире жилого дома в Пролетарском проезде на юге Москвы. Мужчину задержали приехавшие полицейские. Стоит отметить, что сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка позднее. Задержанный оказался инспектором дорожно-патрульной службы одного из территориальных отделов Москвы.

Следователи СК РФ проведут проверку в отношении представителей коммерческой организации в Москве, которые могут быть причастными к мошенничеству. Согласно полученной информации, представители компании, расположенной на улице Орджоникидзе в Москве, получали деньги от клиентов под предлогом заключения кредитных договоров с последними при условии снижения кредитной ставки. В связи с этим ведомство начало доследственную проверку. В частности, будут изучены все материалы, после чего следователи примут процессуальное решение.

Подозреваемый в совершении серии краж в Подмосковье. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Сотрудники полиции в подмосковном Домодедове задержали двоих мужчин 46 и 37 лет после серии дачных краж. От действий задержанных пострадали владельцы 20 дач, откуда злоумышленники выносили электроинструменты и другие вещи. Правоохранители, после изучения записей с камер видеонаблюдения, задержали двоих мужчин, которыми оказались ранее судимый житель Кемеровской области и уроженец одной из республик Средней Азии. В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Бывший хоккеист сборной России Павел Буре даст показания в суде по делу о стрельбе в башне комплекса «Москва-Сити», которая произошла в 2017 году. Дата предстоящего заседания пока неизвестна. Отметим, что Буре был в числе приглашенных гостей на день рождения к бизнесмену Дмитрию Павлову в день, когда произошли события в башне «Око». Ранее «Москва.ру» сообщала, что в середине февраля 2021 года суд отправил под стражу чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева после перестрелки в «Москва-Сити».

В вагоне метро Москвы мужчина распылил газ в ответ на замечание. Фото: Пресс-служба УВД на Московском метрополитене

В вечернее время 25-летний житель Подмосковья громко исполнял что-то в микрофон в вагоне метро и мешал пассажирам. На замечание одного из них тот распылил газовый баллончик, а затем, ударив еще несколько раз потерпевшего, скрылся. Инцидент произошел 20 февраля в вагоне электропоезда на станции «Охотный ряд» Сокольнической линии. Полиции удалось задержать нарушителя, возбуждено уголовное дело. Житель Подмосковья сейчас находится под домашним арестом.

Сотрудники полиции в подмосковном поселке Томилино задержали 35-летнего москвича, прогуливавшегося по лесопарку с пакетом с порошкообразным веществом. Как показала проведенная экспертиза, содержимым пакета оказалось наркотическое вещество общей массой более 490 граммов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, в настоящий момент мужчина заключен под стражу.

Суд прислушался к следствию и принял решение арестовать подозреваемого в убийстве женщины и троих ее внуков. Речь идет об убийстве в подмосковном Ликино-Дулево, где 7 марта в квартире были найдены тела четырех человек. Подозреваемый в настоящий момент арестован. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Также СК показал момент ареста подозреваемого. Напомним, что уголовное дело возбудили по факту убийсва 45-летней женщины и троих детей (8 лет и двое – 2 года) в подмосковном Ликино-Дулево. Под подозрением оказался 32-летний племянник погибшей, который находился на месте преступление в неадекватном состоянии.

Рейтинг
Москва.ру