После серии из 20 дачных краж в Подмосковье полиция задержала мигранта и приезжего | Москва.ру

После серии из 20 дачных краж в Подмосковье полиция задержала мигранта и приезжего

Криминал
Подозреваемый в совершении серии краж в Подмосковье. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Сотрудники полиции в подмосковном Домодедове задержали двоих мужчин 46 и 37 лет после серии дачных краж, произошедших в городском округе. От действий задержанных, как считают в МВД, пострадали владельцы 20 дач. Об этом 9 марта рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По словам представителя ведомства, злоумышленники использовали гвоздодер, отвертки и другие приспособления, чтобы проникать в дачные дома и хозпостройки, откуда выносили электроинструменты и другие вещи. После этого они скрывались с места преступления на арендованном автомобилей.

Как отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, правоохранители, после изучения записей с камер видеонаблюдения, задержали двоих мужчин, которыми оказались ранее судимый 46-летний житель Кемеровской области и 37-летний уроженец одной из республик Средней Азии. Во время обыска по местам жительства подозреваемых правоохранители обнаружили часть похищенного имущества.

По словам задержанных, похищенное они продавали на рынке в Раменском. На дело мужчины выходили преимущественно ночью, передвигаясь на автомобиле с открытым багажником, чтобы скрыть государственный регистрационный знак. В полиции считают, что задержанные могут быть причастны по меньшей мере к 20 дачным кражам.

В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Оба подозреваемых заключены под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице задержали подозреваемого в краже 490 тысяч рублей с топливной карты фирмы.

Рейтинг
Москва.ру