Взрыв на химзаводе и ковидная статистика: что произошло 1 марта в Подмосковье | Москва.ру

Взрыв на химзаводе и ковидная статистика: что произошло 1 марта в Подмосковье

Коронавирус
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Взрыв на химическом заводе, уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 45 млн рублей, задержание лжесоцработницы, которая обокрала пенсионерку и актуальная статистика по коронавирусу. Эти и другие новости Подмосковья в дайджесте «Москвы.ру» за 1 марта.

В Подмосковье на химическом заводе произошла авария. В результате технологической вспышки погибла женщина. Инцидент произошел в 8:30 1 марта. Спасателей оповестили о вспышке реагентов в цеху Краснозаводского химического завода по адресу улица Рдултовского, дом 1. В ведомстве уточнили, что дальнейшего возгорания не последовало, огнеборцы не привлекались.

Полиция в Новой Москве задержала подозреваемого в изготовлении наркотиков. В полицию столицы поступило сообщение о том, что в жилом доме на Саларьевской улице неизвестные изготавливают наркотики. Оперативники задержали 22-летнего молодого человека, подозреваемого в незаконном производстве наркотиков. В ходе личного досмотра в сумке у подозреваемого нашли и изъяли 5 свертков с неизвестным веществом общей массой 12 граммов. В ходе обыска квартиры полицейские нашли оборудование для изготовления наркотиков, а также шесть полимерных свертков с неизвестным веществом внутри. По данному факту было возбуждено уголовное дело о приготовлении к преступлению и незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Следствие по Московской области возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным следствия, неизвестные из числа руководства с 2016 по 2018 год уклонились от уплаты налогов на сумму больше 45 млн рублей. Они включали заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС, которые предоставляли в Инспекцию ФСН России по городу Клин. Сейчас следователи планируют провести ряд экспертиз.

В Сергиевом Посаде правоохранители задержали подозреваемую в краже денег у пенсионеров, которая представлялась соцработником. В полицию обратилась 82-летняя местная жительница, она сообщила о краже. Пенсионерка рассказала, что пустила к себе домой женщину, которая представилась соцработником. Она предложила оформить льготные туристические путевки и обменять «устаревшие» денежные купюры на новые. Сумма ущерба составила 80 тысяч рублей. Позже правоохранители задержали подозреваемую 22-летнюю москвичку, которая может быть причастна к еще одному преступлению против 85-летней пенсионерки. Отмечается, что общая сумма ущерба составила 265 тысяч рублей.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Перед судом предстанет заведующая отделением Орехово-Зуевского центра по соцобслуживанию населения. По версии следствия, с марта по сентябрь 2020 года обвиняемая получала деньги от мужчины, который обратился в учреждение для ухода за его матерью. Общий ущерб составил 94 тысячи рублей. Заведующая обвиняется в использовании служебного положения и присвоении денег. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Орехово-Зуевский городской суд.

Прививку от коронавирусной инфекции в Московской области поставили около 110 тысяч жителей пожилого возраста. Количество поставивших прививку жителей Подмосковья составляет 44% от всех вакцинированных. В общей сложности же на прививку согласились 250 тысяч человек. Также отмечается, что в Московской области прививку можно сделать более чем в 200 стационарных пунктах вакцинации и 25 мобильных пунктов. Каждый из указанных пунктов был развернут по поручению губернатора региона Андрея Воробьева.

Вагон метро. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

По состоянию на 1 марта в Московской области выявлено 214 590 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончался 4 681 человек. Выздоровели и выписались 175 136 человек.

Рейтинг
Москва.ру