Москва впервые с 2013 года начнёт выпускать облигации — Ефимов | Москва.ру

Москва впервые с 2013 года начнёт выпускать облигации — Ефимов

Экономика
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Москве будут выпущены облигации на сумму почти в 400 млрд рублей, они не выпускались в городе с 2013 года.  Вырученные за счет реализации облигаций финансы будут направлены на финансирование городских инфраструктурных и экологических проектов. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Облигации в городе не выпускались давно, впервые за 8 лет Москва выйдет на рынок заимствований. Правительство Москвы уже утвердило пакет условий эмиссии и обращения облигаций городских облигационных займов.

Вице-мэр уточнил, что те условия, которые предусмотрены в пакете, позволяют выпустить облигации с постоянным, фиксированным, переменным купонным доходом с амортизацией и без амортизации долга со сроком обращения от одного до 30 лет. В ближайшее время появятся виды и условия каждого выпуска по отдельности.

Принято решение, что в 2021 году в столице предельный объём заимствований составит 396 млрд рублей. При этом руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов отметил, что фактический объём размещений окажется меньше предельного. Объем размещений будет зависеть от результатов исполнения бюджета и от текущих финансовых потребностей города.

Вырученные за счет реализации облигаций деньги будут вложены в инфраструктурные проекты.

В Москве также рассматривается возможность выпуска «зелёных» облигаций, средства от них будут вложены в экологические проекты.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что в Москве увеличился среднесуточный оборот в сфере реализации услуг фитнес-центров, спортзалов и магазинов спорттоваров и спортоборудования, на что положительное влияние оказало снятие ковидных ограничений.

Рейтинг
Москва.ру