Среднесуточные обороты магазинов спортивных товаров и оборудования выросли на 6% — Ефимов | Москва.ру

Среднесуточные обороты магазинов спортивных товаров и оборудования выросли на 6% — Ефимов

Спорт
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Москве увеличился среднесуточный оборот в сфере реализации услуг фитнес-центров, спортзалов и магазинов спорттоваров и спортоборудования, на что положительное влияние оказало снятие ковидных ограничений. Об этом сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Первые три недели февраля показали: москвичи стали активнее посещать спорт-клубы, секции и спортивные состязания, спрос на такие мероприятия составил 98% от показателей прошлого года. Как уточнил вице-мэр Ефимов, если рассматривать период с 1 по 23 февраля, в среднем в сутки спортивные центры посещали 111,1 млн.

Отметим, что среднесуточную очная посещаемость фитнес-клубом при этом повысилась в сравнении с показателями прошлого года, до пандемии коронавирусной инфекции —  на 3,3%, в феврале 2021 года этот показатель равняется 29,3 млн рублей.

Вырос также оборот бань, саун и соляриев Москвы, за рассматриваемый период он вырос на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 69,8 млн рублей.

При этом рекордсменом по росту среднего оборота в сутки в феврале текущего года стали магазины спортивных товаров и оборудования, всего за 23 дня прошлого месяца этот показатель достиг 54,9 млн рублей. Руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов отметил, что эта цифра на 6% выше оборотов аналогичного периода 2020 года.

Такие данные свидетельствуют о том, что москвичи вновь потянулись к спорту и услугам оздоровительного комплекса. Владимир Ефимов отметил, что в преддверии лета стоит ожидать дальнейшего увеличения оборотов.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что наибольшее число кредитов в России по программе льготной ипотеки выдано в столице. На 18 февраля текущего года москвичи оформили 14,5% от подобных договоров в стране, суммарно более чем на 314 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру