Власти Москвы определились с условиями эмиссии облигаций в 2021 году | Москва.ру

Власти Москвы определились с условиями эмиссии облигаций в 2021 году

Город
Тверская улица. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Правительство Москвы согласовало условия эмиссии и обращения облигаций столичных облигационных займов на 2021 год. Соответствующий пакет постановлений подписал мэр Москвы Сергей Собянин, говорится в сообщении его пресс-службы 24 февраля.

В соответствии с постановлением власти Москвы смогут в текущем году осуществить эмиссию шести видов облигаций: с постоянным, фиксированным или переменным купонным доходом, а также с амортизацией или без амортизации долга.

При этом эффективный срок до погашения облигации (дюрация) бондов предполагает возможность варьирования от 1 года до 30 лет.

Отметим, что в связи с таким решением в 2021 году в рамках программы заимствования Москва может разместить беспроцентную для российских регионов сумму в 396 млрд рублей. В последний раз Москва выходила на рынок в 2013 году с небольшим размещением на 6,85 млрд рублей.

В настоящий момент госдолг Москвы составляет 30 млрд рублей с погашением в 2022 году. Ожидалось, что столичные власти еще в 2020 году на фоне пандемии коронавирусной инфекции готовилась увеличить эту сумму на 40 млрд рублей, однако этого так и не произошло.

Полученные деньги власти Москвы назвали «экономически оправданной мерой». Ожидается, что это позволит «профинансировать инвестиции в транспортную и социальную инфраструктуру и тем самым заложить основу для будущего развития города».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что нормативы затрат на финансирование государственных образовательных организаций в Москве увеличилось в 2-2,5 раза за последние 10 лет. В 2020 году эти цифры достигли от 135 до 175 тысяч рублей на одного учащегося в ежегодно.

Рейтинг
Москва.ру