"Художники" с фальшивыми деньгами и пенсионерка-наркодилер: что произошло 20 февраля | Москва.ру

«Художники» с фальшивыми деньгами и пенсионерка-наркодилер: что произошло 20 февраля

Криминал
Поддельные деньги. Фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Пенсионерка, не скрывая стыда, заявила полиции, что хранила дома наркотики, жителей Подмосковья предупредили о новых ипотечных мошенниках, а дело о распылении «перца» в лицо Росгвардейцу 31 января передали в прокуратуру. О последних криминальных событиях рассказываем подробнее в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 20 февраля.

Уголовное дело в отношении Любови Соболь о нарушении неприкосновенности жилища завершено. По данным СК, данные дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинения и передачи его в суд. По версии следствия, 21 декабря прошлого года Соболь несколько раз пыталась проникнуть в квартиру к пенсионерке на востоке Москвы. Для этого женщина даже представилась сотрудницей Роспотребнадзора.

После двух неудачных попыток Соболь, как уточняется, ввела в заблуждение курьера и представилась брошенной супругой, которой якобы не дают видеться с маленьким ребенком в этой квартире. После проникновения в жилище женщина начала снимать что-то на телефон. Пенсионерка попросила Соболь покинуть квартиру, но та оттолкнула старушку и убежала.

Любовь Соболь. Фото: официальный Instagram Любовь Соболь

В Подмосковье полиция наведалась в один из домов Подольска, где живут 70-летняя пенсионерка и ее 49-летняя дочь. Полицейские обнаружили в доме у женщин наркотики, семейный «бизнес» пришлось прикрыть. Правоохранители задержали дочь пенсионерки возле дома, МВД подозревает, что женщина продавала в тот момент два свертка с наркотиком. Дочь рассказала, что взяла запрещенное вещество у своей мамы, и не знает, за что ее задержали. Зато пенсионерка без стеснения заявила, что хранила у себя дома наркотики.

Не менее опасными для жителей региона являются ипотечные мошенники. Схема злодеев в том, что они под разными предлогами пытаются получить данные о размере и дате платежа. После они провоцируют жертву перевести деньги на подконтрольные им счета. Мошенники связываются с гражданами накануне ипотечного платежа и узнают, каким способом человек будет гасить долг. Если через банкомат, то злоумышленники пытаются переубедить его в том, что реквизиты банка поменялись и внести деньги нужно под другими данными. Если этого не сделать, что заемщика ждут штрафы. Доверчивые и растерянные люди соглашаются и переводят огромные суммы на счета злоумышленников.

банкомат
Банкомат. Фото: pixabay/PD

Двое мужчин приехали покорять Москву липовыми пятитысячными купюрами, полиция задержала «художников», когда те попытались расплатиться фальшивками в одном из магазинов. Сотрудник одного из торговых комплексов, куда заходили приезжие, обратился в полицию, засомневавшись в подлинности денег. Найдя злодеев, полицейские изъяли у них 50 тысяч рублей, номиналом 5 тысяч рублей каждая. Экспертиза показала, что деньги липовые. Сейчас злоумышленники заключены под стражу.

СК Москвы завершил следствие по делу о распылении «перца» в лицо Росгвардейцу 31 января. Павел Грин-Романов, проходивший по делу в качестве подозреваемого, на несогласованной акции распылил перцовый баллончик в лицо силовику. Теперь молодого человека обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья). Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Задержанный в Москве 23-летний участник несогласованных акций. Фото: СК РФ

И напоследок: следствие предъявило обвинение семи жителям Московской области в возрасте от 32 до 58 лет в зависимости от роли каждого по уголовным делам по статьям о создании, руководству и участию в банде, убийству, незаконном обороте и изготовлении оружия. Суд заключил обвиняемых под стражу, так как было установлено, что с 2000 по 2016 годы один из фигурантов создал вооруженную группу — в нее он вовлек еще шестерых человек. Члены банды совершали преступления в Московской, Костромской и Ярославской областях, нападая на жителей и организации, а также убивая людей.

Рейтинг
Москва.ру