СК Москвы завершил следствие по делу о распылении «перца» в лицо Росгвардейцу 31 января | Москва.ру

СК Москвы завершил следствие по делу о распылении «перца» в лицо Росгвардейцу 31 января

Криминал
Задержанный в Москве 23-летний участник несогласованных акций. Фото: СК РФ

Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении молодого человека Павла Грин-Романова, который на несогласованной акции 31 января в столице распылил перцовый баллончик в лицо силовику. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья).

Как сообщили в пресс-службе ведомства 20 февраля, следствие собрало достаточную доказательственную базу, которая «изобличает фигуранта в инкриминируемом деянии». Уголовное дело в настоящее время направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 31 января 2021 года у Комсомольской площади в Москве молодой человек распылил сотруднику Росгвардии содержимое перцового баллончика в лицо.

Ранее Москва.ру рассказывала о молодом человеке, который на несогласованной акции 31 января распылил перцовый баллончик в сторону росгвардейца. Ролик с исповедью 23-летнего молодого человека предоставлял Следственный комитет.

Рейтинг
Москва.ру