В Подмосковье суд арестовал семерых членов банды, подозреваемых в убийствах и нападениях | Москва.ру

В Подмосковье суд арестовал семерых членов банды, подозреваемых в убийствах и нападениях

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следствие предъявило обвинение семи жителям Московской области в возрасте от 32-х до 58 лет в зависимости от роли каждого по уголовным делам по статьям о создании, руководству и участию в банде, убийству, незаконном обороте и изготовлении оружия. Суд заключил обвиняемых под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Установлено, что в период с 2000 по 2016 годы житель Подмосковья 1970 года рождения создал вооруженную группу, в которую вовлек еще шестерых человек. Члены банды совершали преступления в Московской, Костромской и Ярославской областях – они нападали на граждан и организации, убивали людей.

Следователи СК России вместе с сотрудниками МВД и ФСБ провели обыски и изъяли деньги, огнестрельное оружие. В данный момент правоохранители продолжают сбор доказательственной базы.

Ранее сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело в отношении лиц из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2», подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере.

Рейтинг
Москва.ру