Руководство ТГК-2 и Архоблэнерго подозревают в угрозе энергобезопасности | Москва.ру

Руководство ТГК-2 и Архоблэнерго подозревают в угрозе энергобезопасности

Криминал
Следствие возбудило уголовное дело в отношении лиц из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2». Фото: пресс-служба СК РФ

Следствие возбудило уголовное дело в отношении лиц из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2», подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, из-за действий подозреваемых в период с 2018 по 2020 годы была создана угроза энергетической безопасности Архангельской области, дестабилизирована работа АО «Архоблэнерго» — СК оценил ущерб компании в 350 млн рублей.

Кредитную задолженность искусственно увеличили до более чем 1 млрд рублей, при этом задолженность перед налогами образовалась в сумме больше 140 млн рублей. Кроме того, в результате действий подозреваемых АО «Архоблэнерго» обанкротилось – таким образом можно было получить контроль над топливно-энергетическим рынком Архангельской области.

Ранее сообщалось, что первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении молодого человека Павла Грин-Романова, который на несогласованной акции 31 января в столице распылил перцовый баллончик в лицо силовику. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья).

Кроме того, до этого стало известно, что в Москве завершено уголовное дело в отношении Любови Соболь о нарушении неприкосновенности жилища. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета России по столице 20 февраля. По данным СК, данные дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинения и передачи его в суд.

Рейтинг
Москва.ру