Царь-сугроб всея Москвы — не вывезенные после «Волкера» горы снега пойдут в рост из-за нового метеоудара | Москва.ру

Царь-сугроб всея Москвы — не вывезенные после «Волкера» горы снега пойдут в рост из-за нового метеоудара

Интересно сейчас
Сугробы в Новокосино. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

Вторые выходные подряд на столицу надвигается снежная буря. Синоптики предупредили горожан, что высота снежного покрова может увеличиться до 12 см. При этом коммунальщики еще не успели справиться с последствиями нашествия на Москву циклона «Волкер». Большая часть дорог в столице расчищена, однако кое-где снежные горы как будто соревнуются за победу в номинации «царь-сугроб». На окраине и в центре москвичи обнаружили кучи снега высотой с человеческий рост.

По данным синоптиков, Москву вновь накроет снегопад. Снег будет идти с 21 по 23 февраля, а сугробы вырастут на 10-12 сантиметров. Ожидается, что в эти дни в столице выпадет до 1/4 месячной нормы осадков. Кроме того, в Москве снова похолодает: в выходные и в начале следующей недели столбик термометра опустится до -27 градусов ночью, температура воздуха днем составит 22-24 градуса.

Напомним, что после прошедшего 12-13 февраля снегопада, из-за которого высота снежного покрова в Москве выросла до более чем 50 см, заммэра столицы Петр Бирюков заявил, что коммунальщикам потребуется 5 суток, чтобы ликвидировать последствия стихии. Очистить столицу в одночасье не удалось, однако постепенно дороги и улицы были приведены в порядок. 20 февраля виц-мэр сообщил, что за неделю с улиц и дворов столицы вывезли более 28 миллионов кубометра снега.

Тем не менее накануне очередного снежного апокалипсиса москвичи, проживающие в разных районах Москвы, обнаружили, что почищенный снег все еще не отправился в снегоплавильные пункты и продолжает «по-царски» возлегать у подъездов домов, возле метро и даже в центре города.

«Я проживаю в районе Фили-Давыдково в пяти минутах ходьбы от станции метро Славянский бульвар. Несмотря на то, что это почти центр, коммунальщики очень долго убирали снежные завалы после сильного снегопада на прошлой неделе. Но это ещё полбеды. Теперь же через каждые 200-300 метров лежат огромные кучи снега, высота которых больше человеческого роста. Возникает вопрос: они так и будут до весны лежать, пока сами не растают?», — поделилась с корреспондентом «Москвы.ру» жительница Москвы Влада И.

Сугроб в районе Фили-Давыдково. Фото предоставлено Владой И.

С такой же ситуацией столкнулись и те, кто проживает в Мещанском районе (ЦАО).

«Сегодня ночью вот на такое наткнулась, это Мещанская улица, центр Москвы. Выходишь из подъезда, а сугробы ростом с человека, там буквально тротуар сантиметров 70 по ширине расчищен», — рассказала Мария Д.

Сугробы на Мещанской улице. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина.

Еще один царь-сугроб высотой с забор был замечен в Центральном округе, на Нижнем Кисловском переулке.

Снег на Нижнем Кисловском переулке. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина.

Такая же картина вечером 19 февраля была и возле станции метро «Новокосино». Подходя к метро, за сугробом не сразу удалось разглядеть вестибюль — настолько снежная гора оказалась высокой.

Сугробы возле станции метро «Новокосино». Фото: «Москва.ру»/ Елизавета Левина

В районе Новокосино повсюду встречаются такие «горы», возле подъездов в некоторых местах они почти достают по высоте до окон первого этажа. Деревья выше чем наполовину завалены снегом, кустов в некоторых местах не видно вовсе. Дороги вычищены хорошо, техника и дворники продолжают работать и по сей день, однако за всю неделю в районе не было замечено ни одного камаза, который бы вывез все это «добро» на снегоплавильную станцию.

Сугробы возле станции метро «Новокосино». Фото: «Москва.ру»/ Елизавета Левина

Фото аналогичных «шедевров» прислали в редакцию и жители района Лефортово из Княжекозловского переулка, отметив, что высота снежной горы составляет около 1,6 — 1.8 метра.

Сугробы в районе Лефортово. Фото предоставлено Кириллом К.

Похожие снежные горы обнаружили и в соседнем районе Измайлово.

Сугробы в районе Измайлово. Фото предоставлено Александрой П.

А кто-то до сих не раскопал свой автомобиль, и если не сделает это после очередного снегопада в выходные, то похоже, придется уже ждать до прихода весны.

Заваленный снегом автомобиль в Измайлово. Фото: «Москва.ру»/ Анастасия Кулипанова.

Раннее «Москва.ру» писала, что после снегопада в столице возник дефицит лопат. Из нескольких популярных в столице сетей магазинов товаров для дома массово пропал самый актуальный инструмент этой зимы. Позднее москвичи-предприниматели стали продавать его на Авито.

Рейтинг
Москва.ру