Бирюков назвал неделю коротким сроком уборки Москвы от снега, грузовики совершили 2,8 млн рейсов | Москва.ру

Бирюков назвал неделю коротким сроком уборки Москвы от снега, грузовики совершили 2,8 млн рейсов

Город
Уборка снега в Москве. Фото: Telegram-канал комплекса городского хозяйства Москвы

Московские власти подвели итоги борьбы с недельным снегопадом, основной удар которого пришелся на 13 февраля. Город от снежных завалов расчищали целую неделю, заявил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Как передают его слова 20 февраля в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы, за неделю с улиц и дворов вывезли более 28 миллионов кубометра снега. Если перевести расчет в грузовики, то получится, что большегрузы совершили 2,8 миллиона рейсов. В среднем в один из них влезает 10 тонн.

Как отметил Бирюков, в уборке снега были задействованы максимальное количество техники и работников коммунальных служб. При этом заместитель мэра утверждает, что сбоев в движении общественного транспорта и функционировании систем жизнеобеспечения мегаполиса допущено не было.

Напомним, что прошедший мощный снегопад стал одним из самых сильных за последние несколько лет. Основной удар пришелся на 12 февраля, пробки в 10 баллов на заснеженных дорогах Москвы продержались на этот раз целых три часаК полуночи показатель упал лишь на три пункта. Отметим, что серьезные пробки обрушились на Москву на протяжении нескольких дней. К примеру утром 13 февраля, в субботу, заторы достигли 9 баллов. Некоторым водителям и вовсе пришлось ночевать в автомобилях.

На следующий день, 13 февраля, коллапс добрался и до аэропортов. Больше всего с этой точки зрения пострадал «Домодедово», из которого практически перестали вылетать самолеты. На месте событий оказался корреспондент Москвы.ру, который детально описал эмоции и происходящее в воздушной гавани. В этот день в трех аэропортах столицы задержали или отменили как минимум 100 рейсов.

Рейтинг
Москва.ру