В Домодедово можно оглохнуть от гула: голодный корреспондент «Москвы.ру» об очередях в туалет и детях на полу | Москва.ру

В Домодедово можно оглохнуть от гула: голодный корреспондент «Москвы.ру» об очередях в туалет и детях на полу

Город
Ситуация на фоне снегопада в Домодедово 13 февраля. Фото: Москва.ру/Александр Просяник

В столичном аэропорту Домодедово 13 февраля непривычно шумно — сотни застрявших пассажиров из-за задержек и отмен рейсов на фоне снегопада в раздражении бродят по терминалу. Среди тех, кто субботним морозным днем страдает в воздушной гавани, оказался и корреспондент «Москвы.ру».

Александр Просяник голоден, потому что попасть в кафе из-за очередей невозможно, а нахождение в аэропорту длится уже гораздо дольше ожидаемого. Он уже второй раз за сегодня не смог сесть в самолет до Казани. Начиналось все утром в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, откуда наш корреспондент летел в Москву. Рейс задержали, из-за чего в Домодедово, где он должен был в 7:30 совершать пересадку, оказаться удалось лишь в 7:50.

Гейт закрылся, а S7 выдала новый билет на 14:00 и успокоительную компенсацию в виде талона. Просяник благодарен авиакомпании за промокод на 600 рублей. На эти деньги корреспондент смог поесть немного гречки и кусок курицы — на большего, по расценкам аэропорта, денег не хватит. Примечательно, что в 14 часов Просяник так и не улетел. Теперь рейс задержан на фоне снегопада. Авиакомпания прислала смс, что самолет должен вылететь в 16:00, на гейте накинули еще 20 минут, заверив, что в 16:20 самолет все-таки оторвется от земли.

Ситуация на фоне снегопада в Домодедово 13 февраля. Фото: Москва.ру/Александр Просяник
Ситуация на фоне снегопада в Домодедово 13 февраля. Фото: Москва.ру/Александр Просяник

Что касается атмосферы в аэропорту, корреспондент «Москвы.ру» рассказал, что на табло отображается 27 рейсов, из которых 17 отменены, много утренних задерживаются, а по еще пяти «будет информация». Кресел в Домодедово на такое количество наплывших пассажиров не хватает, поэтому многим приходится сидеть прямо на полу.

В аэропорту кроме того много детей, которые также от усталости уже присели поиграть на плитку. По словам корреспондента, в кафе не сесть, да и не купить ничего из-за очередей. Линии выстроились и к туалету.

Так, 13 февраля, Домодедово, судя по всему, оказался в лидерах по числу задержек и отмен на фоне апокалипсического снегопада. Такой вывод можно сделать и из онлайн-табло сервиса «Яндекс.Расписания». По данным на 14:20, в Домодедово задержано 69 рейсов, еще три отменены.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Росавиация 13 февраля гордо заявила, что столичные аэропорты в снегопад работают штатно. Однако онлайн-табло намекает на немного другую информацию — на 14:20 в трех столичных аэропортах задержаны или отменены 100 рейсов.

Рейтинг
Москва.ру