Вторые с начала года пробки в 10 баллов продержались 3 часа, первые - всего 30 минут | Москва.ру

Вторые с начала года пробки в 10 баллов продержались 3 часа, первые — всего 30 минут

Город
Пробки в Москве 9 баллов. Фото: PrtScr "Яндекс.Пробки"

Пробки в 10 баллов на заснеженных дорогах Москвы продержались на этот раз целых три часа. Напомним, что первая «десяточка» в 2021 году на дорогах Москвы была почти 30 минут 21 января. Отметим, что оба раза заторы возникали на фоне снегопада.

Так, москвичи уже к 17:00 столкнулись с 10 баллами на дорогах Москвы, фиксирует сервис «Яндекс.Пробки». К 20:00 показатель понизился на один балл. По версии сервиса, 4 балла будет только к 22 часам, однако и в такой прогноз верится с трудом — за окном у москвичей продолжает сыпать снег, который сопровождается метелью.

Вице-мэр столицы Петр Бирюков 12 февраля рассказал, что если в городе выпадает 10 сантиметров снега, то его придется убирать в течение пяти дней, и каждые дополнительные пять сантиметров – в течение суток. Таким образом, по его словам, на уборку сегодняшнего снежного апокалипсиса понадобится восемь суток.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на фоне снежного апокалипсиса в Москве число задержек и отмен в аэропортах выросло почти в два раза. На 18:00, по данным сервиса «Яндекс.Расписания», 36 самолетов опаздывают или не вылетят вообще.

Рейтинг
Москва.ру