На фоне снежного апокалипсиса в Москве число задержек и отмен в аэропортах выросло почти в два раза | Москва.ру

На фоне снежного апокалипсиса в Москве число задержек и отмен в аэропортах выросло почти в два раза

Город
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москву продолжает заметать, а в аэропортах столичного региона к вечеру 12 февраля уже почти 40 задержанных или отмененных рейсов. На 18:00, по данным сервиса «Яндекс.Расписания», 36 самолетов опаздывают или не вылетят вообще.

Самый большой удар принял на себя аэропорт Домодедово — здесь задерживаются 15 рейсов, три отменены. До 18:20 и 19:00 придется подождать пассажирам двух рейсов из Москвы в Благовещенск. Также из ближайших отменен самолет в Санкт-Петербург.

Во Внуково на 40 минут задерживается самолет «Победы» в Ижевск. А в Шереметьево с 16:15 до 20:10 ждут вылета пассажиры рейса «Аэрофлота» во Владивосток. Также опаздывает самолет до Праги.

Напомним, что, по данным Гидрометцентра, мощный снегопад в Москве продлится до 13-14 февраля, он будет сопровождаться метелью, снежными заносами и накатами. В столице пробки уже достигли 10 баллов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что утром на фоне снегопада в аэропортах Москвы задержали и отменили 20 рейсов. Так, к вечеру их число увеличилось почти в два раза.

Рейтинг
Москва.ру