Снегопад остановил Москву - пробки на дорогах 10 баллов второй раз с начала года | Москва.ру

Снегопад остановил Москву — пробки на дорогах 10 баллов второй раз с начала года

Город
В Москве 12 февраля 17:00 пробки 10 баллов. Фото: PrtScr "Яндекс.Пробки"

Заснеженные улицы Москвы вновь поставили рекорд по пробкам — на дорогах к 17:00 уже 10 баллов. Это уже второй раз с начала года. Первая «десяточка» в 2021 году на дорогах Москвы продержалась почти 30 минут 21 января. Отметим, что оба раза заторы возникали на фоне снегопада — видимо, городские службы не так хорошо готовы к последствиям непогоды на деле, как на словах.

Вице-мэр столицы Петр Бирюков 12 февраля рассказал, что если в городе выпадает 10 сантиметров снега, то его придется убирать в течение пяти дней, и каждые дополнительные пять сантиметров – в течение суток. Таким образом, по его словам, на уборку сегодняшнего снежного апокалипсиса понадобится восемь суток.

Так, москвичи уже к 17:00 столкнулись с 10 баллами на дорогах Москвы, фиксирует сервис «Яндекс.Пробки». При этом Дептранс-оптимист безапелляционно уверяет, что МЦД, МЦК, метро, трамваи и автобусы резво бегут по заснеженной столице. Однако, как заметил корреспондент «Москвы.ру», автобусы и трамваи ходят штатно, но из-за снега и пробок едут гораздо медленнее обычного. По этой причине интервалы также увеличиваются, и если обычно автобус приходит каждые 3-5 минуты, то в такую погоду ожидание можно растянуться и до 20 минут. Так что москвичей в эту пятницу спасет только метро и МЦД.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что 12 февраля столичный регион атакует мощный циклон «Волкер», который сопровождают экстремальный снегопад, порывистый ветер, метели, ухудшение видимости до нескольких сотен метров и заносами на дорогах.

Рейтинг
Москва.ру