О лжекоммунальщиках в Москве и наркотиках в желудках: что произошло 19 февраля | Москва.ру

О лжекоммунальщиках в Москве и наркотиках в желудках: что произошло 19 февраля

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Полиция задержала наркодиллеров, перевозивших запрещенные вещества в желудке, приезжий воровал в столичных магазинах, пряча продукты под одежду, а семеро злодеев грабили прохожих, вооруживших огнестрельным оружием. О последних криминальных событиях рассказываем подробнее в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 19 февраля.

Группировка псевдокоммунальщиков в столице была задержана. Мошенники выдавали себя за сотрудников госучреждений в сфере ЖКХ и убеждали московских пенсионеров в том, что им срочно необходимо поменять водопроводные трубы и другую сантехнику. Как правило, причиной был якобы предстоящий капитальный ремонт дома и решение общего собрания жильцов.

Уточняется, что навязанные услуги предлагались по завышенным в несколько раз ценам. Для того, чтобы обман не раскрылся, трубы меняли всего за день, при этом их качество было крайне низким. В итоге потерпевшими оказались 11 жителей столицы в возрасте от 62 до 97 лет, а общая сумма ущерба достигла 1,8 млн рублей.

Задержание подозреваемых. Фото: ГУ МВД по Москве.

Также в Москве будут судить семерых участников банды, обвиняемых в вооруженных нападениях на людей в столичном регионе. По версии следствия, с января по июнь 2018 года Калимулаев нашел ранее судимых лиц и предложил им грабить людей, нападая на них с оружием и применяя насилие.

Соучастники распределили роли и успели совершить порядка трех преступлений, используя огнестрельное оружие. Три года назад в конце января злодеи выстрелили в москвича у дома по улице Летниковской, мужчина успел спрятаться в подъезде. В июне 2018 года на улице Гарибальди вооруженная банда напала на мужчину и похитила у него более 3,5 млн рублей. Уголовное дело на направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Неприятный инцидент произошел на Шереметьевской таможне в Москве — мужчин задержали с килограммом наркотиков из Южной Америки. Как выяснилось, россияне по предварительному сговору специально отправились за границу, чтобы приобрести запрещенные вещества. В отеле они распределили наркотик между собой и провезли его в себе в один из приграничных регионов России, после чего извлекли свертки и поехали в столицу.

Одного из злодеев удалось задержать при подъезде к городу. При себе у мужчины были небольшие контейнеры с веществом белого цвета, еще один контейнер врачи извлекли из его желудка. Общая стоимость изъятых наркотиков составила 12 млн рублей. Сообщник задержанного был пойман на столичном вокзале. Возбуждено уголовное дело.

Изъятые наркотики. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни.

В Новой Москве мужчина бесплатно ходил за товарами в магазин, но счастье длилось недолго. 27-летний приезжий грабил продуктовые магазины, пряча продукты в пакет, и свободно выходил. О краже в полицию сообщил менеджер сетевого магазина в посёлке Знамя Октября и рассказал, что неизвестный похитил продукты с полок и скрылся. Оказалось, что это не первая кража была: злодей успел ограбить два раза еще одну торговую точку. Возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Кража».

И напоследок: в Москве двух взломщиков банкомата с 3,5 млн рублей испугала сигнализация. Сообщается, что двое неизвестных хотели взломать банкомат, в котором находилась крупная сумма. Но провернуть дело злоумышленникам помешала сигнализация. Взломщики испугались воя сирены и скрылись в неизвестном направлении, однако уже через некоторое время мигрантов (23 и 26 лет) задержали по месту фактического проживания. Теперь им придется ответить перед законом по статье «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Кража».

Рейтинг
Москва.ру