В Москве будут судить семерых участников банды, обвиняемых в разбоях и грабежах | Москва.ру

В Москве будут судить семерых участников банды, обвиняемых в разбоях и грабежах

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В Москве завершилось расследование уголовного дела в отношении семи участников банды. Они обвиняются в вооруженных нападениях на людей в столичном регионе.

По версии следствия, с января по июнь 2018 года Калимулаев нашел ранее судимых лиц и предложил им нападать на людей, угрожая оружием и насилием, и грабить их.

Соучастники создали вооруженную банду и, распределив роли, совершили около трех преступленией с огнестрельным оружием, рассказала 19 февраля старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

В конце января 2018 года около дома по улице Летниковской в Москве они выстрелили в жителя столицы. Он успел скрыться в подъезде. В июне того же года на улице Гарибальди банда напала на мужчину и похитила у него более 3,5 млн рублей.

Также в апреле и мае 2018 года соучастники похитили у иностранцев 3 млн 990 тысяч при содействии трех сотрудников дорожно-постовой службы. В отношении них уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Во время следствия было проведено 20 обысков. Было обнаружено и изъято 14 единиц огнестрельного оружия и более 1 тыс. патронов, 5 транспортных средств, назначено и проведено более 100 судебных экспертиз. Уголовное дело на направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали псевдокоммунальщиков, которые меняли водопроводные трубы пенсионерам втридорога. Злоумышленники представлялись сотрудниками госучреждений в сфере ЖКХ и убеждали пенсионеров срочно поменять водопроводные трубы и другую сантехнику. Мошенники заявляли, что причиной тому якобы предстоящий капитальный ремонт дома и решение общего собрания жильцов

Рейтинг
Москва.ру