Лжецелительницы "нагрели" пенсионерку, злодей нажился на технике: что произошло 17 февраля | Москва.ру

Лжецелительницы «нагрели» пенсионерку, злодей нажился на технике: что произошло 17 февраля

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мужчина угнал автомобиль из-под носа хозяина с помощью всего одного оборудования, а лжецелительницы пристали на улице к пенсионерке и «сняли» порчу с ее дочки за 500 тысяч рублей. Об этих и других криминальных новостях рассказываем подробнее в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 17 февраля.

В Балашихе мужчина обчистил 30-летнего потерпевшего на Юбилейном проспекте. По словам заявителя, злодей украл у него мобильный телефон и банковскую карту, при этом общая сумма материального ущерба составила 21 тыс. рублей. Спустя некоторое время полицейские задержали 42-летнего местного жителя, который теперь будет отвечать перед законом за содеянное.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Две неизвестных лжецелительницы подошли к 67-летней москвичке на бульваре Дмитрия Донского и втерлись в доверие. Женщины говори с потерпевшей о религиозности и благочестии. После этого одна из незнакомок поинтересовалась у пенсионерки, есть ли у той дети. Получив утвердительный ответ, злоумышленница заявила, что над дочерью жительницы столицы висит порча. Снять ее можно было, по словам мошенницы, с помощью обряда. Но, разумеется, не за бесплатно.

В итоге москвичка согласилась на сделку, принесла мошенницам 500 тыс. рублей из дома и прочие «необходимые для обряда» предметы. Положив все в черный пакет, злоумышленницы произвели манипуляции, через несколько минут вернули его пенсионерке и сказали положить все под подушку не раскрывая. Через неделю женщина позвонила лжецелительнице для завершения «ритуала», но трубку уже никто не брал. Раскрыв пакет, заявительница вместо денег обнаружила в нем рваные куски газеты.

Подозреваемые в мошенничестве. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Сразу 15 москвичей пожаловали в полицию с заявлениями о мошеннике. По словам заявителей, злоумышленник предлагал каждому из них купить бытовую технику по «привлекательным ценам». Но после перевода денег на банковскую карту товара ни один из потерпевших так и не увидел. Общая сумма ущерба составила 1,5 млн рублей. Правоохранителям удалось задержать 32-летнего подозреваемого на Волгоградском проспекте.

По версии следствия, мужчина предложил свои услуги нескольким гражданам, но обязательства выполнил только перед некоторыми из них. Остальных покупателей мошенник просто обманул, а похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению.

В столице неизвестный злодей позвонил 82-летней пенсионерке, представился другом ее внука и заявил, что тот якобы попал в больницу. Для лечения парня необходима была крупная сумма — 100 тыс. рублей. Уточняется, что пожилая женщина перевела мошеннику 30 тыс. рублей, а позже встретилась с ним и отдала еще 70 тыс. рублей. После этого потерпевшая вернулась домой, позвонила реальным родственникам и поняла, что ее обманули. Полиция задержала в качестве подозреваемого 37-летнего жителя Подмосковья, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Момент передачи денег. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Подмосковные полицейские задержали наркодилера, у которого при себе был один килограмм наркотиков. Уточняется, что также у 21-летнего подозреваемого при обыске нашли электронные весы, предметы для фасовки и сверток с порошкообразным веществом. Химический анализ установил, что в свертке были наркотики весом почти 900 граммов. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело, в данный момент он заключен под стражу.

И напоследок: неизвестный злодей разбил окно иномарки за 2 млн рублей и угнал автомобиль. Инцидент произошел в подмосковной Балашихе, если говорить точнее — в микрорайоне Новое Павлино. Машина стояла у одного из жилых домов.

Владелец авто, выйдя на улицу и заметив пропажу, сообщил об этом в правоохранительные органы. В итоге был задержан 49-летний ранее судимый местный житель. Мужчина отогнал иномарку в гараж-отстойник, используя при этом специальное оборудование для запуска двигателя. Сейчас злодей заключен под стражу.

Рейтинг
Москва.ру