Серийный мошенник обманул 15 москвичей, выманив у них 1,5 млн | Москва.ру

Серийный мошенник обманул 15 москвичей, выманив у них 1,5 млн

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сразу 15 жителей Москвы обратились в полицию с заявлениями о мошеннике, предлагавшем приобрести бытовую технику по «привлекательным ценам». Потерпевшие отправляли ему деньги на банковскую карту, но товара так и не увидели. Об этом 17 февраля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, общая сумма ущерба составила 1,5 млн рублей. Задержать подозреваемого удалось по месту его жительства на Волгоградском проспекте. Задержанным оказался 32-летний приезжий.

Как считают правоохранители, мужчина предложил свои услуги нескольким гражданам, впоследствии выполнив обязательства только перед некоторыми из них, остальных покупателей злоумышленник обманул мошенническим путем. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящий момент мужчина заключен под стражу. Следствие считает, что он может быть причастен и к другим аналогичным эпизодам преступления.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что телефонные мошенники за минувшие полгода обманом выманили у жителей России 6,7 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру