"Северный поток - 2" построен более чем на 95% - вице-премьер РФ Новак | Москва.ру

«Северный поток — 2» построен более чем на 95% — вице-премьер РФ Новак

Политика
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что газопровод «Северный поток — 2» на сегодняшний день готов более чем на 95 процентов. По его словам, реализован проект благодаря совместному предприятию, созданному «Газпромом».

В интервью на телеканале «Россия-1» Новак 14 февраля отметил, что газопровод реализуется в первую очередь иностранными компаниями, которые заинтересованы в поставках газа из РФ.

«Компанией «Газпром» создано совместное предприятие, которое практически уже более чем на 95% реализовало этот проект», — сказал вице-премьер.

По его мнению, санкции США никак не помешают реализации проекта, так как в «Северном потоке — 2» заинтересованы европейские страны и компании. «Мы уверены, что несмотря на те деструктивные подходы, которые мы наблюдаем со стороны США, которые, конечно же, в свою очередь, затягивают реализацию этого проекта, он будет достроен», — считает Новак.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что эксперт рассказал о возможном способе защитить газопровод «Северный поток-2» от санкций США. Россия может переводить занятые в строительстве корабли, попадающие под американские санкции, в собственность новых фирм, на деятельность которых в Вашингтоне повлиять не могут.

Рейтинг
Москва.ру