Эксперт рассказал, как защитить «Северный поток-2» от санкций США | Москва.ру

Эксперт рассказал, как защитить «Северный поток-2» от санкций США

В мире
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

Эксперт Финансового университета при Правительстве России Игорь Юшков рассказал о возможном способе защитить газопровод «Северный поток-2» от санкций США.

Россия может переводить занятые в строительстве корабли, попадающие под американские санкции, в собственность новых фирм, на деятельность которых в Вашингтоне, повлиять не могут.

По словам Юшкова, после завершения работ данные компании можно обанкротить, а суда вернуть бывшим владельцам. Специалист также подчеркнул, что корабли, попавшие под санкции, уже не смогут работать за пределами России.

Кроме того, эксперт добавил, что дальнейших санкций США поможет избежать только прямое вмешательство Европейского союза (ЕС), которому не выгодна остановка проекта.

До этого сообщалось, что в издание «Москва.ру» обратился Герман Евдокимов, он рассказал, что уже два часа находится в салоне лайнера, который приземлился в 14.46 в Домодедово. По его словам, более двух часов его и других пассажиров не выпускают из салона рейса S71010.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал задуматься о последствиях отказа от реализации проекта газопровода «Северный поток-2». По его словам, те, кто ставят проект под сомнение, должны учитывать последствия, к которым это приведет и что это будет означать с точки зрения влияния Европы на Россию.

Рейтинг
Москва.ру