«Навалило и за ту зиму, и за эту»: Собянин поблагодарил борющихся со снегом коммунальщиков | Москва.ру

«Навалило и за ту зиму, и за эту»: Собянин поблагодарил борющихся со снегом коммунальщиков

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что коммунальные службы достойно справляются со снегопадом в городе, который накрыл столицу 12 февраля. Градоначальник поблагодарил всех работников за борьбу с непогодой.

В ходе осмотра новой круглогодичной ярмарки в Братеево в пятницу Собянин заметил, что москвичи уже успели отвыкнуть от такой зимы. Мэр вспомнил, что в 2020 году настоящей зимы почти не было, зато в этом году снега навалило и за тот, и за этот сезон. По его мнению, разгребать снежные завалы придется еще минимум сутки.

Градоначальник считает, что работники коммунальных служб справляются с непогодой, а город продолжает жить и работать. Мэр также заявил, что в работе общественного транспорта почти нет сбоев.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что из-за сильного снегопада в Москве на Третьем транспортном кольце (ТТК) буксуют фуры. От греха подальше было решено перекрыть дорогу в районе Новорижской эстакады.

В это время заснеженные улицы Москвы вновь поставили рекорд по пробкам — на дорогах к 17:00 уже 10 баллов. Это уже второй раз с начала года. Первая «десяточка» в 2021 году на дорогах Москвы продержалась почти 30 минут 21 января. Отметим, что оба раза заторы возникали на фоне снегопада — видимо, городские службы не так хорошо готовы к последствиям непогоды на деле, как на словах.

Рейтинг
Москва.ру