Нервозности водителям на бордовой от пробок ТТК добавили буксующие у Новорижской эстакады грузовики | Москва.ру

Нервозности водителям на бордовой от пробок ТТК добавили буксующие у Новорижской эстакады грузовики

Город
ТТК перекрыто в районе Новорижской эстакады, где из-за снега буксуют фуры. Фото: Дептранс

Из-за сильного снегопада в Москве на Третьем транспортном кольце (ТТК) буксуют фуры. От греха подальше было решено перекрыть дорогу в районе Новорижской эстакады.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в настоящий момент ТТК перекрыто в районе Новорижской эстакады. Это связано с тем, что в данном месте из-за залежавшегося снега буксуют фуры.

На сколько по времени дорога будет перекрыта, не известно. Пробки в столице уже и так 10 баллов, так что хуже, видимо, уже не будет, зато участок «спасут» от ДТП.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что заснеженные улицы Москвы вновь поставили рекорд по пробкам — на дорогах к 17:00 уже 10 баллов. Это уже второй раз с начала года. Первая «десяточка» в 2021 году на дорогах Москвы продержалась почти 30 минут 21 января. Отметим, что оба раза заторы возникали на фоне снегопада — видимо, городские службы не так хорошо готовы к последствиям непогоды на деле, как на словах.

В это время Дептранс-оптимист безапелляционно уверяет, что МЦД, МЦК, метро, трамваи и автобусы резво бегут по заснеженной столице. Однако, как заметил корреспондент «Москвы.ру», автобусы и трамваи ходят штатно, но из-за снега и пробок едут гораздо медленнее обычного. По этой причине интервалы также увеличиваются, и если обычно автобус приходит каждые 3-5 минуты, то в такую погоду ожидание можно растянуться и до 20 минут. Так что москвичей в эту пятницу спасет только метро и МЦД.

Рейтинг
Москва.ру