О зверской попытке убить детей и угоне авто за долг в 3 тысячи: что произошло 12 февраля | Москва.ру

О зверской попытке убить детей и угоне авто за долг в 3 тысячи: что произошло 12 февраля

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Один мужчина угнал авто у другого, чтобы вернуть долг в три тысячи, СК продолжил разбираться с нарушителями правопорядка после несанкционированных митингов 23 января, а молодая мать пыталась убить сразу троих детей одним из самых жестоких способов. Как и почему это произошло — рассказываем подробнее в ежедневном криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 12 февраля.

Следователи направили в прокуратуру уголовное дело в отношении 30-летнего Тимура Салихова для утверждения обвинительного заключения. Мужчину обвиняют по статье о применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Стоит отметить следующее: это уже второе уголовное дело в отношении участников незаконных акций в Москве, которое завершило столичное ГСУ СК РФ.

По версии следствия, 23 января Салихов находился рядом со Страстным бульваров в то время, когда проводился несанкционированный митинг. Обвиняемый ударил ногой сотрудника Росгвардии, после чего скрылся с места происшествия. Столичные полицейские установили личность мужчины и задержали его. Задержанный вину признал и раскаялся в содеянном.

Суд в Москве отправил под арест Тимура Салихова. Фото: пресс-служба Пресненского районного суда Москвы

Также столичный СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления о покушении на убийство троих детей. Уточняется, что накануне вечером в Новой Москве 33-летняя многодетная мать отвезла в лес троих детей. По предварительной версии, женщина собиралась убить малышей, раздев их догола и оставив одних при низкой температуре на улице.

О произошедшем в полицию сообщили очевидцы, детей удалось спасти: с различными степенями обморожения ребят доставили в детскую городскую больницу, где им сейчас оказывают помощь. Горе-мать также находится в больнице, специалисты намерены проверить состояние ее психического здоровья. Следователи занимаются установкой родственников детей, а также выяснением всех обстоятельств произошедшего.

страх психолог психиатр ребенок дети
Ребенок. Фото: pixabay/PD

Неизвестный житель подмосковного Сергиева Посада решил угнать автомобиль, припаркованный на улице Дружбы. Как сообщили в региональном главке МВД, сумма ущерба составила 50 тыс. рублей. В качестве подозреваемого был задержан 27-летний приятель потерпевшего.

По словам задержанного, знакомый ранее занял у него три тысячи рублей, но не собирался, судя по всему, возвращать долг. На угон автомобиля мужчина решился лишь для того, чтобы «восстановить справедливость». Отмечается, что злоумышленник угнал авто, после чего сдал его в пункт приема металла за 30 тыс. рублей. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде, но было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Рейтинг
Москва.ру