ЕС услышал Лаврова и принял к сведению его заявления об отношениях Москвы с Брюсселем | Москва.ру

ЕС услышал Лаврова и принял к сведению его заявления об отношениях Москвы с Брюсселем

Политика
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Евросоюз (ЕС) не оставит без внимания заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который ранее высказался о возможности разрыва связей Москвы с Брюсселем, если он не остановит введение новых экономических санкций против РФ.

Как сообщил 12 февраля официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, обычно ЕС не комментирует заявления политиков в СМИ, однако может ответить «на конкретные действия», влияющие на внешнеполитические действия ЕС.

«ЕС принял к сведению заявление главы МИД России об отношениях с Евросоюзом. Также мы принимаем к сведению разъяснения со стороны Кремля, мы будем обсуждать это в Совете ЕС», — заявил Стано.

По его словам, Россия со своей стороны уже дала достаточно четко понять, что не собирается идти к нормализации отношений с ЕС. В частности, он указал на последний визит в Москву верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в МИД РФ «с удивлением ознакомились» с оценками главы дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепа Борреля итогов визита. В дипведомстве заявили, что они заметно «контрастируют» с его заявлениями, данными на пресс-конференции в Москве.

Рейтинг
Москва.ру