В МИД РФ удивлены тем, как Боррель «переобулся» после визита в Россию | Москва.ру

В МИД РФ удивлены тем, как Боррель «переобулся» после визита в Россию

Политика
Здание МИД РФ. Фото: с сайта МИД.

В МИД РФ «с удивлением ознакомились» с оценками главы дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепа Борреля итогов визита. В дипведомстве заявили, что они заметно «контрастируют» с его заявлениями, данными на пресс-конференции в Москве.

Как пишут СМИ со ссылкой на комментарий МИД РФ, российская сторона прокомментировала итоги переговоров на пресс-конференции, в присутствии Борреля. В то же время и он имел все возможности в тот же момент дать собственную оценку, «что и сделал».

В ведомстве также добавили, что Борреля «никто не ограничивал ни во времени, ни в формате». Напомним, что Боррель был в России с визитом с 4 по 6 февраля.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что после визита глава европейской дипломатии заявил, что ЕС может ввести очередные санкции в отношении России из-за ситуации вокруг Алексея Навального. По словам Борреля, опубликованным 7 февраля в блоге главы европейской дипломатии, ЕС думает задействовать новый механизм, который предусматривает санкции за нарушения прав человека. Боррель отметил, что данный вопрос будет обсуждаться с его коллегами — министрами иностранных дел ЕС — 22 февраля.

Рейтинг
Москва.ру