Боррель после визита в Москву заговорил о санкциях со стороны ЕС | Москва.ру

Боррель после визита в Москву заговорил о санкциях со стороны ЕС

боррель жозеп Общество
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Фото: Википедия

В Москве с 4 по 6 февраля приняли верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля. После визита глава европейской дипломатии заявил, что Евросоюз (ЕС) может ввести очередные санкции в отношении России из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

По его словам, опубликованным 7 февраля в блоге главы европейской дипломатии, задействовать ЕС думает новый механизм, который предусматривает санкции за нарушения прав человека. Боррель отметил, что данный вопрос будет обсуждаться с его коллегами — министрами иностранных дел ЕС — 22 февраля.

«Как всегда, именно государства-члены должны будут принять решение о следующих шагах, и да — они могут включать санкции. И у нас есть еще один инструмент для этого — недавно утвержденный режим санкций в области прав человека», — отметил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности.

Напомним, что ранее Боррель охарактеризовал отношения Европы с РФ — по его словам, они далеки от удовлетворительных. Также ранее «Москва.ру» сообщала о том, что европейские дипломаты контактировали с адвокатами Навального в ходе визита Борреля в Москву.

Рейтинг
Москва.ру