Отношения Европы с Россией далеки от удовлетворительных - Боррель | Москва.ру

Отношения Европы с Россией далеки от удовлетворительных — Боррель

боррель жозеп Политика
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Фото: Википедия

В Москве с 4 по 6 февраля приняли верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля. По итогам визита глава европейской дипломатии охарактеризовал отношения Европы с РФ — по его словам, они далеки от удовлетворительных.

Сообщение появилось 6 февраля на сайте Европейской внешнеполитической службы (ЕВС). Боррель заявил, что несмотря на такую оценку взаимоотношений, дипломатические каналы должны оставаться открытыми. По его словам, это необходимо для «деэскалации кризисов и инцидентов и для прямого обмена мнениями, передачи твердых и откровенных посланий».

Также перед отъездом из Москвы Боррель почтил память «выдающегося оппозиционного деятеля» Бориса Немцова, посетив место его убийства. Отметим, что в ходе визита глава европейской дипломатии встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а также представителями российских общественных организаций и академическим сообществом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Боррель выразил надежду, что ЕС сертифицирует российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V».

Рейтинг
Москва.ру