Европейские дипломаты общались с адвокатами Навального во время визита Борреля в Москву | Москва.ру

Европейские дипломаты общались с адвокатами Навального во время визита Борреля в Москву

Навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом в России)

Европейские дипломаты контактировали с адвокатами Алексея Навального в ходе визита верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля в Москву. Глава европейской дипломатии был в столице России с 4 по 6 февраля.

Сообщение появилось 6 февраля на сайте Европейской внешнеполитической службы (ЕВС). В нем отмечается, что во время визита Борреля дипломаты ЕС поддерживали контакты с адвокатами Навального. Отметим, что пресс-служба главы европейской дипломатии и ранее говорила, что общалась накануне его визита с «командой Навального» в том числе по вопросу о возможной организации встречи.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что по итогам визита глава европейской дипломатии охарактеризовал отношения Европы с РФ — по его словам, они далеки от удовлетворительных.

Однако несмотря на такую оценку взаимоотношений, дипломатические каналы должны оставаться открытыми. По его словам, это необходимо для «деэскалации кризисов и инцидентов и для прямого обмена мнениями, передачи твердых и откровенных посланий».

Рейтинг
Москва.ру