Подмена трупов младенцев на кукол и кровавая попойка: что произошло 11 февраля | Москва.ру

Подмена трупов младенцев на кукол и кровавая попойка: что произошло 11 февраля

Криминал
Кукла. Фото: СУ СК России по Ставропольскому краю.

Женщина пожаловалась на угрозы мужа, а тот сдал полицейским пасынка с его складом оружия. Тело трехмесячного младенца нашли на мусорном полигоне, а «тела» двух новорожденных и вовсе оказались куклами. Как и почему это произошло — рассказываем подробнее в ежедневном криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 11 февраля.

Москвичка стала жертвой изнасилования в квартире жилого дома на Молодогвардейской улице в столице. В качестве подозреваемого следователи задержали ее знакомого — 33-летнего мужчину. Уточняется, что злоумышленник оставался в той же квартире, где совершил насильственные действия сексуального характера. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о заключении мужчины под стражу.

Тело трехмесячного младенца нашли на сортировочной ленте мусорного полигона в подмосковном Сергиевом Посаде. По предварительным данным регионального СК, тело мальчика обнаружили работники мусорного полигона в здании сортировки. Следователи уже осмотрели площадку полигона, опросили рабочих, изъяли записи видеокамер. По результатам проверки будет принято процессуально решение.

Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Следствие ходатайствует об аресте женщины. По версии СК, подозреваемая в гневе несколько раз ранила своего знакомого, после чего мужчина скончался в одной из столичных больниц. Все произошло в одной из квартир дома на Полярной улице. В ходе конфликта, как уточняется, злоумышленница пырнула несколько раз мужчину в шею и грудь, на допросе женщина признала свою вину.

Следователи проверили информацию из соцсетей о том, что в перинатальном центре Ставрополя подменили тела младенцев на кукол при погребении. Оказалось, что мужчина так хотел детей, что буквально принудил супругу выдумать беременность. Женщина призналась, что никогда не рожала, и это подтверждают медицинские документы.

Жена притворялась беременной, а когда дошло до «родов», женщина заявила, что на свет появились мальчики-близнецы. Но младенцы якобы умерли через несколько дней. Родственникам женщина запретила встречать ее из роддома, приехала домой сама и сообщила, что в свертках завернуты тела младенцев, но разворачивать их нельзя. На самом деле там были куклы.

Кукла. Фото: СУ СК России по Ставропольскому краю.

Житель Подмосковья, поднявший руку на жену, вывел полицейских на склад пасынка с оружием. Жительница Солнечногорска обратилась за помощью в полицию — по ее словам, муж угрожал ей расправой. Прибывшие на место полицейские установили, что между супругами вспыхнул конфликт.

Во время беседы с правоохранителями мужчина рассказал, что его пасынок хранит в квартире оружие — были найдены 12 предметов, похожих на пистолеты, револьвер и автомат. Также в квартире хранились различные составные части оружия и более 150 патронов разного калибра. Пасынок заявил, что является коллекционером оружия, но сейчас он заключен под стражу.

Следователи задержали жителя подмосковного Чехова по подозрению в убийстве знакомого во время застолья. Мужчины встретились в одной из квартир и начали вместе распивать горячительные напитки. В какой-то момент между ними разгорелась ссора, которая переросла в драку. В итоге один собутыльник несколько раз пырнул ножом в грудь и спину другого мужчину, от ранений потерпевший скончался.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Лжеработницы соцслужб проникли в квартиру 91-летней москвички на улице Вешних вод в Ярославском районе и под предлогом обмена старых денег на новые украли у пожилой женщины 1 млн рублей. Злодейки заверили женщину, что ей необходимо срочно обменять старые деньги на новые. Потерпевшая доверилась навестившим ее «соцработницам», а после их ухода обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию. Подозреваемых задержали.

И последняя неприятная новость на сегодня: следователи выехали на место, где были найдены трупы пяти рабочих. Уточняется, что все произошло утром 11 февраля в Солнечногорске. По предварительным данным, занимавшиеся строительством дороги рабочие задохнулись — смерть наступила в результате отравления угарным газом. В настоящий момент на месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Рейтинг
Москва.ру