Поднявший руку на жену житель Подмосковья вывел полицейских на склад пасынка с оружием | Москва.ру

Поднявший руку на жену житель Подмосковья вывел полицейских на склад пасынка с оружием

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жительница подмосковного Солнечногорска обратилась в полицию, заявив, что ее муж угрожает ей расправой. Прибывшим полицейским мужчина сразу указал на схрон своего пасынка с оружием. Об этом 11 февраля сообщила начальник пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова.

По данным ведомства, прибывшие на место правоохранители установили, что между супругами произошел конфликт. Во время беседы мужчина рассказал, что его пасынок хранит в квартире оружие.

Во время осмотра квартиры полицейские обнаружили 12 предметов, похожих на пистолеты, револьвер и автомат, а также различные составные части оружия и свыше 150 патронов разного калибра.

Как сообщила начальник пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова, полицейские задержали сына заявительницы, в квартире которого в Зеленограде также был обнаружен предмет, схожий с пистолетом ТТ, а также магазины и патроны к нему.

Сам подозреваемый заявил, что является коллекционером оружия. При этом, как показала экспертиза, часть изъятых боеприпасов пригодны для стрельбы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). В настоящий момент задержанный заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что тело трехмесячного младенца обнаружили на сортировочной ленте мусорного полигона в подмосковном Сергиевом Посаде. Следствие начало проверку.

Рейтинг
Москва.ру