Незаконный сбыт чёрной икры на 20 млн и угон Porsche: что произошло 10 февраля | Москва.ру

Незаконный сбыт чёрной икры на 20 млн и угон Porsche: что произошло 10 февраля

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье местные жители врезались в нефтепровод, ущерб составил 3 млн. Тем временем в столице двоих приезжих задержали за разбойное нападение и угон Porsche за 1 млн и обнаружили контейнер с 1,35 тонной черной икры рыб из Красной книги стоимостью 20 млн. СК показал видео обысков у организаторов «Свидетелей Иеговы» в Москве, а в Пресненский суд поступило первое уголовное дело о беспорядках в Москве 23 января. Подробнее — в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 10 февраля.

В Подмосковье задержали двух местных жителей за незаконную врезку в нефтепровод. Общий ущерб от их действий составил больше 3 млн рублей. Полицейские обнаружили врезку на территории сельского поселения Софьино. Провод с топливом тянулся в один из строящихся домов. По факту были задержаны двое мужчин 36 и 45 лет. В здании была найдена цистерна около 50 тонн, наполовину заполненная топливом. Сотрудники МВД возбудили уголовное дело по двум статьям «приготовление к преступлении и покушение на преступление» и «кража».

Угон Porsche на улице Газопровод. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Двое неизвестных, угрожая ножом и пистолетом, напали на двоих москвичей на улице Газопровод  в Москве и силой похитили иномарку и документы на автомобиль, а затем скрылись. Ущерб составил 1 млн рублей. Во время задержания правоохранители обнаружили и похищенный автомобиль. Потерпевший разместил в Сети объявление о продаже автомобиля Porsche. Во время встречи с покупателями, под предлогом проверки технического состояния автомобиля один из покупателей сел за руль. В какой-то момент во время движения водитель достал предмет, похожий на нож, а его сообщник — предмет, похожий на пистолет, и потребовали отдать им документы на автомобиль. Потерпевшие выполнили требования вооруженных людей, которые после этого скрылись. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, они заключены под стражу.

Сотрудники ДПС в ТиНАО, на территории Краснопахорского поселения, остановили автомобиль Skoda, за рулем которого сидел 20-летний молодой человек. Во время проверки правоохранители обнаружили в его куртке и в самом автомобиле 42 свертка с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что содержимое свертков является наркотическим веществом массой 150 граммов. Полицейские также выявили 15 тайников-закладок, в которых обнаружились 15 свертков с наркотиком общей массой 15 граммов. Правоохранители сумели выйти на двоих мигрантов 21 и 23 лет, которые, занимались сбытом наркотиков. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, подозреваемые отправлены под домашний арест.

Черная икра, изъятая сотрудниками МВД и ФСБ в Москве. Фото: ГУ МВД РФ

Сотрудники МВД совместно с ФСБ в Москве пресекли поставку крупной партии черной икры рыб, занесенных в Красную книгу РФ. На территории Подмосковья правоохранители обнаружили контейнер с черной икрой без сопроводительных документов. Во время проведения обыска правоохранители обнаружили более 1,35 тонны икры рыб осетровых пород. Правоохранители считают, что продукт добывался браконьерским способом. Оценочная стоимость изъятой икры составляет более 20 млн рублей.

Представители СК РФ показали кадры задержания и обысков в квартире предполагаемого организатора экстремистской организации «Свидетели Иеговы». На кадрах видно, как сотрудники ОМОНа входят в квартиру предполагаемого организатора религиозной ячейки. В помещении правоохранители обнаружили экстремистскую литературу и документы, которые могут иметь ценность в расследовании. Ранее «Москва.ру» сообщала, что следователи СК РФ в Москве задержали организаторов и участников экстремистской организации. В период с сентября 2017 года по настоящее время организаторы проводили конспиративные собрания и изучали запрещенную литературу, в которой пропагандировалось учение религиозной организации.

Задержанный после митинга 23 января в Москве Алексей Миляев. Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Пресненский суд Москвы зарегистрировал первое уголовное дело в отношении Александра Мучаева — участника незаконного митинга в столице 23 января.По данным Пресненского суда, мужчина обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Судебное заседание назначено на 18 февраля в 14:00. По данным СМИ, Мучаев во время незаконной акции 23 января в Москве находился за рулем автомобиля такси, в котором ехали участница группы Pussy Riot Мария Алехина и муниципальный депутат Люся Штейн. По предварительной информации, Мучаев совершил наезд на полицейского во время задержания его пассажирок.

Рейтинг
Москва.ру