МВД и ФСБ в Москве наткнулись на контейнер с 1,35 тонны черной икры рыб из Красной книги стоимостью 20 млн | Москва.ру

МВД и ФСБ в Москве наткнулись на контейнер с 1,35 тонны черной икры рыб из Красной книги стоимостью 20 млн

Город
Черная икра, изъятая сотрудниками МВД и ФСБ в Москве. Фото: ГУ МВД РФ

Сотрудники МВД совместно с ФСБ в Москве пресекли поставку крупной партии черной икры рыб, занесенных в Красную книгу РФ. Об этом 10 февраля сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, на территории Подмосковья правоохранители обнаружили контейнер с черной икрой без сопроводительных документов. Товар фасовался в различные емкости и сбывался на рынках Москвы и ближайших регионов.

Как уточнила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, во время проведения обыска правоохранители обнаружили более 1,35 тонны икры рыб осетровых пород. Правоохранители считают, что продукт добывался браконьерским способом. Оценочная стоимость изъятой икры составляет более 20 млн рублей.

Рефрижератор с черной икрой. Фото: МВД РФ

В настоящий момент икра передана а хранение сотрудникам Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ФСБ и МВД в Москве задержали приезжего с крупной партией наркотиков.

Рейтинг
Москва.ру