Водитель в Новой Москве с полными карманами "порошка" навел полицейских на банду наркоторговцев | Москва.ру

Водитель в Новой Москве с полными карманами «порошка» навел полицейских на банду наркоторговцев

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники ДПС в ТиНАО на территории поселения Краснопахорское остановили автомобиль Skoda, за рулем которого сидел 20-летний молодой человек. Во время проверки правоохранители обнаружили в его куртке и в самом автомобиле 42 свертка с неизвестным веществом. Об этом 10 февраля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, проведенная экспертиза показала, что содержимое свертков является наркотическим веществом массой 150 граммов.

Полицейские также выявили 15 тайников-закладок, в которых обнаружились 15 свертков с наркотиком общей массой 15 граммов.

Благодаря задержанию автомобилиста правоохранители сумели выйти на двоих мигрантов 21 и 23 лет, которые, как считают в ГУ МВД по Москве, занимались сбытом и хранением наркотиков. Как выяснилось, один из задержанных является организатором, а второй занимался перевозками. Третий в свою очередь занимался фасовкой наркотиков.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Подозреваемые отправлены под домашний арест.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что подмосковный «агроном» взрастил более 200 кустов наркотических растений, урожай отобрали полицейские.

Рейтинг
Москва.ру