Собянин отметил День дипломатического работника в посольстве Бразилии | Москва.ру

Собянин отметил День дипломатического работника в посольстве Бразилии

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с послом Бразилии Товаром да Силвой Нунесом. Фото: Twitter-аккаунт Собянина

Мэр Сергей Собянин посетил недавно отреставрированное здание посольства Бразилии в Москве. Его визит к дипмиссии латиноамериканской страны совпал с празднованием в России Дня дипломатического работника. О своем посещении посольства на Большой Никитской улице Собянин рассказал 10 февраля на своей странице в Twitter.

Как отметил Собянин, здание, где размещено посольство Бразилии, построено еще в XIX веке. С 1960 года его занимает дипмиссия страны из Южной Америки.

Обновленный интерьер посольства мэру Москвы показал посол Бразилии Товар да Силва Нунес. На опубликованных фотографиях видно, как Собянин и да Силва Нунес посещают зал, окрашенный в канареечный цвет.

При этом за кадром осталось то, как участники «экскурсии» отметили День дипломатического работника.

Собянин также не сообщил, обсуждались ли во время встречи какие-либо совместные бизнес-проекты или вопросы культурного и туристического взаимодействия Москвы и Бразилии.

Напомним, День дипломатического работника учрежден 31 октября 2002 года и отмечается в России ежегодно 10 февраля. Эта дата является исторической для первого внешнеполитического ведомства России — Посольского приказа. На этот день 1549 года приходится наиболее раннее упоминание о нем.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Собянин выразил медикам благодарность за преданность профессии и мастерство.

Рейтинг
Москва.ру