Московская областная таможня перечислила в федбюджет 693,7 млрд рублей за 2020 год | Москва.ру

Московская областная таможня перечислила в федбюджет 693,7 млрд рублей за 2020 год

деньги Экономика
Фото: pixabay/PD

Московская областная таможня перевела в федеральный бюджет 693,7 млрд рублей за 2020 год. Число зарегистрированных деклараций на товар выросло на 24 процента по сравнению с 2019 годом – их сумма составила 771 тысячу.

Как сообщает издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу Московской областной таможни, основной объем декларирования пришелся на импорт – 80,3 процента. На экспорт пришлось 18,8 процента.

Объем предоставленных льгот по уплате таможенных платежей составил 33,5 млрд рублей. Больше всего льгот пришлось на товары медицинского назначения – 73 процента. 8,85 процентов льгот пришлось на товары, ввозимые для борьбы с пандемией коронавируса, а на аналоги, которые не производятся в России — еще восемь процентов.

Ранее сообщалось, что Мосгордума приняла изменения в законы «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности» и «О промышленной политике города Москвы». В частности, теперь будут сохраняться условия специальных инвестиционных контрактов (СПИК) столицы.

Рейтинг
Москва.ру